神楽坂 スペインバル 『アサドール エル ブエイ』 肉食系中年!?今日も頑張る!!
またまた神楽坂(飯田橋!?)の『アサドール エル ブエイ』さん 神楽坂の人気スペインバル『エル プルポ』が出した2号店。 本店はシーフードがメインだそうですが・・こちらは肉(牛)中心!! ・・・後で調べたら・・・銀座にも系列店が・・・そちらは肉(豚)!! 『エル セルド』 銀座1丁目です。
やっぱり!?肉には赤で・・・グラスの赤ワイン
お店からのピンチョス(アミューズ!?・・・ スペイン料理にアミューズはへんかな?表現が分かりません(>_<)) オリーブやプチトマトの串です!!
カジョス(マドリット風モツ煮) ハチノス・・・トリッパの煮込ですね~
スペイン料理定番のタパス・・・マッシュルームの生ハム詰め焼き 生ハムからあふれる旨みをこぼさない様に・・いただきます♪
串焼き3種 左から・・・ スパイシー豚つくね・塩漬け豚・和牛タンスジ
ワインがどんどん進みます!! でもグラスで3杯、今日はこの辺で・・f(^^;)
牛・ウシ・うし・・・・
帰りには神楽坂を散歩♪ 路地をのぞくと・・・灯りが燈ってる・・ってわくわくします!!
坂を下りて・・・江戸川橋から有楽町線で帰路につきました!
ご馳走様でした!! 5001