目黒 『アイズバー』 やっぱり良い・・料理も人も空間も♪♪♪

この日のいざ酔い日記は・・・

仕事帰りに目黒『アイズバー』さんへ。こちらには・・・2年位前からお邪魔してます。行き始めた頃は・・毎週の様にお邪魔してましたが・・・いまではどんどん人気になっていて、なかなかうかがえないお店になってます^^;
アイズバーとは・・・店主の名前そのまま!! 愛さんというとても素敵な店主が3年半前に開いたお店。愛さんは、ホテルをはじめとして、色々お店を経験し・・・お店を開く直前は恵比寿の人気店“リコスキッチン”でも働いていた方です。目黒駅から歩いて1分のとっても近いビルのテナントとしてやってますが・・・なかなか見つけにくいちょっと隠れ家の様なお店。カウンターのみ8席のお店は店主1人ですべてこなしてます。特徴は・・・野菜が美味しいワインのお店。 ワインも愛さんのこだわりで・・・カリフォルニアワイン中心♪ カリフォルニアワインをおいてるお店はあるけれど・・・こちらはカリフォルニアワインがメインです(^^) 

今日は・・・久しぶりの訪問なのでじっくり飲もうとワインをボトルで♪ 照明を落とし落ち着いた店内なので・・・写真は暗めですが・・とってもほっとする雰囲気です。季節の花をオープンキッチンの目隠しに使ったり、女性店主ならではの気遣い満載です(^^ゞ
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飲み終わった後にボトルを撮影^^;
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料理はお任せの野菜のコース♪ メニューはこちらですが・・いつもいただくのはお任せで!!
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野菜は大好きで・・・美味しい野菜を体が欲しがる時にここへ来ると・・・大満足。体の底から満足感が!! 店主の話では・・・一度来れば30~40種類の野菜を食べられます!!とのこと(*^^)v

一品目はだいぶ寒くなってきたからと・・・ごぼうを使ったスープ仕立ての前菜♪ ごぼうなど根菜類が好きなことを知ってくれている・・・嬉しい一品です!! 真鯛の出汁でとったスープがまた旨し♪  オープンキッチンは目の前で調理がすべて見えるので、自分の料理が出来上がっていくのを見るのはまた楽し♪ 写真は今回は情けないほどだめだめですのでご容赦下さい(+_+) 実際は・・・九条ネギの先の緑を使ったりして・・見た目も味も最高です♪ 一気に完食(^v^)
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ここでオーブンで温めたバケットを出してくれます。横にはオリーヴオイルを添えて♪ オリーヴオイルは以前はカリフォルニアのとっても美味しいオリーヴオイルを使っていましたが・・・日本に輸入されなくなってしまって・・・・とちょっと残念そう。確かに前のオリーヴオイルは、オレンジ・レモン・ライムなどのフレーバーが出過ぎず、引っ込みすぎずに香っていて美味しいオリーヴオイルでした♪ 基本後から付けた様な香りのものが苦手ですが・・・そのオイルは美味しかった~ 今日のはイギリスのものですと・・・・
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続いては・・・こちらでは必ずいただくいろんな素材のサラダ仕立て♪ 希望によって・・・サラダの主役は鯵や秋刀魚などの旬の魚だったり、天使の海老、地鶏など・・  今日は店主チョイスの・・プロシュートのサラダ仕立て。サラダ仕立てというより・・・まさにサラダ!! 名前の知らない美味しい野菜たちがごろごろ♪ 食べてくそばから身体がきれいになっていくようです!(^^)! 写真ではボリュームが分からないのが残念ですが・・・たっぷりと・・・(^.^)/
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そしてもう一品は・・・本当に大好きな根菜のソテー!! 今日はブリ(たぶん・・・)と一緒♪♪♪ 根菜もおそらく5~6種以上入っていて・・・幸せを感じるひと時。
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今日は早めの時間に伺ったので・・・ゆっくりと愛さんとも話をしながらいただきましたが、いつも満員の店内はワイワイ・がやがや。でもそんな時にもゆっくり、じっくり美味しい料理を作る愛さんには感動です♪
久しぶりの訪問だったからかも知れませんが・・・何故か懐かしさを感じる料理を味わい、心も満足の夜でした(*^_^*) ご馳走さま~ 5011
by drinking-7 | 2010-11-05 23:30 | 恵比寿・目黒 | Comments(0)