鍋の季節スタート♪
本当に久々の家飲みです。11月に入ったのでそろそろ鍋と思い、桜台西友へ。帰って準備を始めます。
今日の鍋に合わせるお酒は・・・まずはビールで♪ サッポロの銀座ライオンプレミアム アルコール度数も5.5°で麦芽100% 寒くなった季節にピッタリのビールです。
鍋はよせ鍋。好きな具材を色々入れられるのが良いですね~ 野菜は白菜・椎茸・青梗菜。他に豆腐に豚肉♪ 青梗菜は芯(茎!?)のところを切り離さずに・・・四つ切にして葉の部分と切り離し食感を楽しみます♪
つまみに買ってきた牡蠣もポン酢でいただきながら宴の始まり~(^.^)
鍋には・・・日本酒♪ いただきものの日本酒は・・・
野菜もたくさん食べた後は・・・お気に入りの〆 ワンタン♪ 本当は・・・ワンタンの皮のみを1/3にカットしてきしめんみたいにして入れるのが好きなのですが・・・今日は肉入りワンタン(^^)
これに先日買った桃屋さんの辛くないラー油を・・・
合体するとこんな感じです♪♪♪
お腹一杯 (^v^) ご馳走さま~ 7011