武蔵小山 『仏蘭西家庭料理アッシュ』 初・武蔵小山・・・優しく繊細な料理で安らぐ時間♪
武蔵小山『アッシュ』さんへ。この日は土曜日・・もちろんの休日出勤!! 夕方仕事の目途がたった段階で今宵の栄養補給は何処でか・・とワクワク検討! ふと思いついたのが・・・こちらのお店♪ 存在はおそらく2年位前から知っていたが・・・なかなかこの土地に縁がなく、今までは、目黒止まりの新規開拓。でもずっとこちらのお店のホームページやブログも見ており、ぜひ一度伺いたいと思ってました!! 思い立ったが吉日か!? チャレンジしてみようと電話する! ラッキーな事にOKで・・打合せ終了後、JRで目黒まで! 東急線に乗り換えて2つ目、未踏の地武蔵小山に降り立った♪ 噂に聞いてた武蔵小山商店街パルムに圧倒されつつも・・・商店街を突き進む!! お店に着いて・・・カウンターへ。もちろんワインをボトルでお願いです♪
こちらは・・・2名だとコースを頂けますが、1人はアラカルトのみ! 事前学習はキチンとしてるので・・・もちろんのOKです(⌒^⌒)b 先程のワインはこちらのメニューから~
1品目は・・・椎茸とレンコンのマリネ♪
こちらのお店はシェフ1人で・・カウンター7席のお店です。もちろん席は満席で・・・丁度端数の1名だからラッキーに入店出来たと後で気付いたf(^^;) もちろん席からシェフの調理が全部見える!! とても丁寧な仕事を見ると取っても嬉しい~ サウスポーのシェフの鮮やかな包丁捌きが最強のつまみです♪
さて・・・メインは鹿児島産豚挽き肉と白菜のミルフィーユ仕立て♪
せっかく来た初めての街。帰りも商店街を通るのはもったいない。脇道・裏道歩いて駅へ~ ご馳走さま~