中野 『味治』 中野で鰻は串と重の使い分け・・・念願の初訪は大満足~♪

この日のいざ酔い日記は・・・

中野 『味治』さんへ。 中野×鰻×お酒とキーワードが揃ったら小生にとっては答えは・・・『川二郎』さん♪ でも大好きな川二郎さんが少し営業のスタイル・・・というかお店の運営が代わってからの訪問は一度だけ~ 実はその際もレコーディングダイエットは行ったはずだけど・・・記録=レコード=写真なし~f(^^;)
そしてこの日は7月上旬・・・Sさんが実家に帰った寂しい晩に中野へと繰り出しての一人飯~☆ やっぱり季節もまさに夏になって来るとパブロフの犬の様に“鰻”を欲する単純な小生は・・・今宵まっすぐ『川二郎』さんへと思ったが何故か夏場に食欲の増す異常体質~f(^^;) 今宵はカーボ・・・炭水化物・・・白米を求めて路地へと分け入る~
そして到着は『味治』さん♪ ここ『味治』さんは皆さんご存知の様に『川二郎』さんの二代目で・・・2008年に独立!?分家!?してのオープンです☆ もちろん小生も当時から存じ上げてはいましたが・・・でも『川二郎』さん=鰻串 『味治』さん=鰻重と勝手にイメージ付けていたんです~(*/∇\*)
なので・・・基本・・・極力・・・出来るならば・・・夜は炭水化物を避けたい小生が伺うのは『川二郎』さんに決まっていた~(^-^) でも今宵カーボを求めての訪問ならと『味治』さんへの初訪問と相成りました~o(^-^)o
とはいってももちろんストレートに“鰻重”へとは参りません~(≧∇≦)b
スタートはお酒から~(#^.^#)
e0130381_9164057.jpg




改めてじっくりと品書きを拝見しましょう~(^^)b
e0130381_9173241.jpg
e0130381_9174811.jpg
e0130381_918126.jpg

やはりメインは丼&重&定食と再認識です~☆ でももちろん・・・“鰻串”も品書きにはしっかりと記載・存在・陣取っていて一安心~(*‘-’*)
まずはおしんこを頂いて・・・・
e0130381_9181915.jpg


そして串セットも頂きましょう~☆
e0130381_9184887.jpg


右から短冊焼=身の部分 → 八幡焼=身とごぼう → きも焼=内臓 → えり焼=頭です~(⌒^⌒)b

『川二郎』さんではセットには入っていなく大抵追加で頂くえりと短冊が入っているのがとっても嬉し~o(^-^)o
小生この2品が実は大好き~♪
嬉しさに!?・・・縦位置でもう1枚ご覧ください~(*/∇\*)

e0130381_919172.jpg


ゆるゆると頂きつつ・・・ここでしっかりと追加をオーダー~(^-^) オーダーはもちろんうな重~☆ 丼か重か迷ったが・・・Sさんのいない寂しさに!?・・・“重”♪ ( ̄m ̄*)
そしてご主人の“ひれ”もあるよとの一言にもちろんYes☆
まずは登場ひれ焼~♪
e0130381_9194783.jpg
一緒に写るは追加のお酒=大山☆

そしてゆっくりと“重”の登場を待ちましょう~☆ 待っている間のお楽しみは・・・店内観察~( ̄m ̄*)
e0130381_9193428.jpg
e0130381_9195889.jpg
e0130381_920870.jpg


えり焼登場から遅れる事18分~☆ 今宵の目的・大本命・主人公が登場しました~(≧∇≦)b

うな重☆☆☆
e0130381_9203888.jpg




e0130381_9205352.jpg



待ちに待った旨しに・・・言葉もなく無言で一気に完食だぁ~(^―^)☆

そしてお店を出たのはうな重到着の・・・12分後~(^-^)v
e0130381_9211083.jpg


しっかりと満足でゆるりとバスで江古田まで帰りましょう~

『味治』さんに伺う前に1軒寄ったのは内緒にしましょう~(*/∇\*) でも賢明なる読者様にはきっとバレバレ~!! だって今宵の・・・『味治』さんでの1杯目がビールではなくお酒ですから~( ̄m ̄*) ご馳走さま~
by drinking-7 | 2014-08-11 10:00 | 中野・東中野・新井薬師 | Comments(0)