この日のいざ酔い日記は・・・ 銀座『オザミデヴァン本店』さんへ。
またまたUPが滞り・・旨しの写真も溜まりまくり~(〃ω〃) そんな状態ですから・・今更ながらの昨年Xmas←Σ( ̄ロ ̄lll)の旨しお店のご紹介~(*/∇\*) そう昨年12月Xmasイブに伺った銀座『オザミデヴァン本店』さんは・・Sさんとお付き合いしていた頃から定点観測・・定期的に伺っていたお店です~(^^)v
何たってプリフィクスコースは・・冷前菜+温前菜+メイン+デザートで4800~♪ そして定期的に伺った重要ポイントは・・Sさんが大好きなフォアグラととうもろこしのホットケーキと云うメニュー・・旨しがあるから~(*^^)v Sさんは・・かなりこのホットケーキ・・と云ってももちろんデザートではありません・・初回訪問から気に入って・・温前菜はこれに決めてる~(⌒―⌒)b
そしてこれが食べたくなると・・『オザミ』コールが始まります~(≧∇≦)b
なのでそのコールに応える様に・・場所も近いし・・リーズナブルだし・・いろんな機会で伺わせて頂いてました~(^^)v
そんな『オザミデヴァン本店』さんが皆さんご存知の様に・・銀座に自社ビル!?を建てて・・想い出の地から移転されたのが昨年8月☆ 移転と云っても同じ銀座・・旧店舗から新店舗は徒歩で1分ほどで着く距離です~ とは言え・・その後なかなか伺えず・・満を持して伺えたのがXmasディナーです~(*^^)v
もちろん乾杯は・・・泡♪
実は今宵=Xmasディナー(←スミマセン・・書いてて本当に季節感なしでちょっと反省。。。(>_<) はお決まりの特別ディナーだったので・・プリフィクスの様にチョイスが出来ない~ なのでSさんが大好きなあの品はありません~そしてワインもワインセットが用意されてて・・1杯目の泡もその中の1杯です♪
その今宵のXmasディナーメニューはこちらです~(⌒―⌒)bさてまずはアミューズが登場です~(^^)vバケットも用意され・・旨し宴の序章の始まり~(*^~^*)ゝそして1品目・・冷前菜は・・カナダ産オマール海老と帆立貝のテリーヌ♪ カリフラワーのムースを添えて~旨しと一緒にワインも旨し~(≧∇≦)b続いては・・温前菜に合わせるワインがお先に登場~☆温前菜は・・真鯛のパイ包み 白ワインとハーブのソース キャビアを添えて~♪パイ包みはオーダの時間や人数が揃わないと出しにくいので通常営業では出したくても出せないそうで・・特別な日にしかお出しできないので今宵はシェフが張り切って料理してますとの言葉と共に頂けば・・正に旨し~o(^-^)o Sさんもフォアグラのパンケーキも良いけど・・これもとっても美味しいね~と嬉しそう~(^^)
さてさてパンのお代わりもモリモリ頂き・・今宵のメインの登場を待ちましょう~(≧∇≦)v
そしてまずはもちろん露払いにワインが登場~(*^^)v 2種から選べるなら・・やっぱりどちらも味わいたいね~(〃ω〃)bそしていよいよ主役の登場です~V(^-^) 国産牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ風 トリュフソースと共に☆ もちろん旨しでしっかりと完食・満足~( ^^ )/☆
〆にはしっかりデザートも頂いて・・今年←去年!!も大切な人と・・楽しいXmasを過ごせたことに感謝しましょう~(〃ω〃)vお店の場所は変わっても・・お店も味も変わらなく・・そんな意味でもとっても嬉しいディナーでした☆ 御馳走さま~