国分寺 『長五郎』 国分寺ブームが続くのは・・旨しもつ焼き=やきとんが食せるから~♪

この日のいざ酔い日記は・・・

国分寺『長五郎』さんへ。 気に入ったお店が出来ても・・噂話に(←誰からの!?)旨しやきとんのお店があると聞いたなら・・すぐに駆けつけずにはいられない性分の小生は・・今宵は『長五郎』さんへと突入・潜入・侵入です~(⌒―⌒)
国分寺駅で途中下車して・・・
北口を左に行けば・・『うめづ』さん☆

ちょっと右には『いながき』さん♪

そして北口を真っ直ぐ北へ向かうのが・・ここ『長五郎』さんへの道順です~

もちろん・・もちろんお店へは途中で右折しなければ着かないけれど・・駅から5~6分で到着です~(^^ゞ 初訪問はいつでもとっても緊張するけど・・お店に入ってカウンター席に腰かけて黒ホッピーをグビリとやれば・・ホッとするのも変わらない~(⌒―⌒)
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もちろんしっかりと品書きを研究は大切な儀式・ルーティン・準備体操~( ^ ^ )/
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さてさてお馬鹿の一つ覚えの様に・・タン・ハツ・カシラを塩で頂く小生も今宵は+一本でスタートです~(≧∇≦)
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+1本は・・豚バラ・塩コショウです~(^^)

もちろんしっかりとホッピー中お代わりしつつ・・・
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そして串追加は4品だぁ~V(^-^)
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ニラ巻き♪
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ボンジリ☆
そしてつくね~(^^ゞ つくねのお味はタレ・塩こしょう・おろしポン酢と3種あるけど・・小生はおろしポン酢をチョイスです~(*^^)v
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そう・・もちろん・・基本は自ら食したい物をストレートにチョイスするけど・・・初訪問ではやっぱり常連さんや・・周りの方のオーダーを参考にするのが得策~(〃ω〃)
まさに(猿!?)真似・便乗・他人任せのオーダーで旨しを頂く事もある~*/∇\*) なのでメニューにない・・品書きには書いてない・・4品目も頼めるよ~(m*)
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たぶん・・レンコン肉詰め~

途中で再度の中追加~(*^^)v
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そして今更の・・煮込み&バイスオーダー~o(^-^)o
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常連さんが多きお店だけど・・一見の小生にとっても居心地は悪くない~ ゆっくり・・のんびり時間が流れる様に感じるのは・・ご主人の人柄の所為かしら~
さてさて今宵も国分寺にて佳き心地になりにけり~(〃ω〃)v ご馳走さま~

by drinking-7 | 2017-06-21 17:00 | 国立・西国・国分寺 | Comments(0)