人形町 『釉月』 〆鯖食べても・・・〆はやっぱり魚骨ラーメン
またまた一週間に一度のお楽しみ。人形町の『釉月』さんへ。
先日は友人との会食だったので、話しに夢中で食べ物もゆっくり味わえず・・・今日は2倍楽しむぞ!!
いただいたのは・・・〆鯖・きのこのマリネ・オクラとかつおのぬた・天然ヤマメの酢漬け・豚ナンコツと大根煮・〆は魚骨ラーメン。
お酒は・・・瓶ビール1本と三重錦の純米・陸奥八仙のひやおろし(今期の初ひやおろし♪)・(綿屋)小僧佐藤農場 純米
〆鯖 ここの〆鯖は本当にいつ食べても美味しい
天然ヤマメの甘酢漬け
きのこのマリネ これは初めて食べたけど・・・お酒にもビールにもワインにも・・なんでも合いそうです。ひと手間もふた手間も掛けた一品♪
豚ナンコツと大根煮 確か・・埼玉のサイボク・スーパーゴールデンポークを使っているハズです。
いただいたお酒は・・皆さんご存じ・・三重錦
続いては・・陸奥八仙(ひやおろし)・・・まだまだ暑いですが・・そろそろひやおろし・秋あがりが楽しみな季節ですね~
最後は・・・金の井酒造(綿屋)さんの小僧佐藤農場 純米 このお酒は仕込み水と同じお水(川)で作ったお米を使っているそうです!! こだわり・・・良いですね~
本当に美味しい料理とお酒です。ご馳走様でした~♪ 6090