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中野 『鉄板中華 仁』 裏を返しに・・・食べたかったあの品を~♪

この日のいざ酔い日記は・・・

中野『鉄板中華 仁』さんへ。GW明けに初訪問のこちらのお店。とっても気に入り・・・裏を返しに再訪です!! 会社帰りの雨の日に・・・中野駅を降りてから電話を掛けて空席確認!! 歩いて3分で無事入店!! 嬉しい事にご主人は小生を覚えていてくれ・・・笑顔で迎えてくれました(^^ゞ
前回同様・・・生からスタート♪ 陶器のタンブラーが手に馴染む~
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前回迷って我慢した数品を中心にこの日は組み立て様と品書き眺め・・・あったあったしっかりと~ 存在!?を確認です!!
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安心したところで・・・やっぱり頼む三種前菜盛合せ~ ご主人が好みを聞いてくれるので・・・必食はくらげで後はお任せ~ まずはお通し~
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三元豚の特製にんにくソース掛け!! 前回前菜に入れてもらった一品で・・・小生が好きだと云っていたのをこれまた覚えていてくれる(^^) さっそく前回同様黒ホッピーをお願いです~
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さてさて前菜が・・・やってきました~
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この日の三種は・・ほたての老酒漬け♪
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ネットリとした食感が・・・お酒のあてにピッタリ旨しです(^^♪ そして必食←しつこい^^;)・・・く・ら・げ~♪
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ホタテとはうって変わってコリコリです!! もう一品は・・・美桜鶏の棒々鶏! 小生は・・・あまり甘いタレが得意でなし。でもご主人がぜひ食べてみて下さいとのことで頂いた~
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甘さより・・・辛さとコクが勝っている~ 濃厚なソースでお酒が進む~ そして・・嬉しい事にこちらも頂く~
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蒸し鶏のネギソース掛け~ 棒々鶏が苦手だったらこちらを召し上がってくださいと!! 嬉しいなぁ~ もちろん・・もちろんどちらも完食~^m^
前菜三種・・・いえいえ四種で・・中焼酎をお代わりです~
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そして・・前回ご主人から勧められた一品を~
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四川風水餃子!! 下から醤油ダレ・胡麻ダレそしてラー油の3層になっているプールで泳ぐ水餃子!! 良くタレを混ぜて食べて下さいとのこと。胡麻ダレがポイント!!
辛いものが・・少々苦手の小生も・・汗をかきかき一気に頂く~ 汗だくの小生をみてさりげなく奥さまが窓を開けてくれる!! そんな気遣いがとっても嬉しい~ 中焼酎を下さいね~
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前の写真と似通ってるけど・・よく見るとホッピーがきちんと減ってる~^m^
さてそろそろ・・鉄板シショーを楽しみましょう♪ まずはシンプル・・もやしのXO醤炒め~
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ご主人の右手のこての持ち方に秘密がある!? そして実はこれはハーフ(^^ゞ
XO醤の話をしてたら・・・もし良かったらと~
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干しエビや干し貝柱の旨みが凝縮!! もちろんスプーンで一気に食べたりはしてません~^^;
ホッピーも終了で・・・ここからは紹興酒!!
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さてさてこの日・・絶対頂きたいと、伺う前から思っていた一品をオーダーです!! ひき肉と竹の子のレタス包み♪
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技に見とれて写真がおろそか~ でもしっかりと鉄板ショーを楽しんだ~ そして登場!!
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レタスと竹の子・・そして揚げた春雨の3つの食感がとっても嬉し~ 夢中で一気に完食だぁ~♪ もちろん紹興酒はお代わりで~(^^)v
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そして・・・前回は焼きそばを頂いたので・・・今回はやっぱり炒飯♪ オーダーは海老とレタスの炒飯です。 オーダーをして鉄板ショーを待ってると・・・ご主人が奥の厨房へ~ 鍋を振る音が聞こえる!? そして・・目の前に炒飯現る(^O^)
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炒飯は鉄板では作らないのかと・・・酔っ払いが絡んで!?みると・・・もちろん鉄板でも出来ますが・・炒飯は中華鍋で作る方が旨いのでとの事。鉄板と云う自分の拘りよりお客さんに美味しい物を食べて欲しいとのご主人の気持ちが嬉し~!! 鉄板でなくてもちろん全然構いません~(*^^)v 頂くとふわふわとした優しい炒飯。たっぷり空気に触れさせた技の味♪ やっぱり鍋だぁ~!(^^)!
ご主人は・・・中華一筋でやってきた。目黒や原宿のお店などいろんなタイプのお店で修行したとの事。ホテルの厨房も経験し・・・一日に海老を2000匹剥いたこともあるとの事。ホテルでの大量の仕込みもとっても勉強になったとご主人。修行するお店で憶えられる事は代わるので・・料理人はお店を代わる事も多いとの事。そんな話もとっても美味しいお酒のあて♪ ちなみに奥さまは和食のお店で働いていたとの事。そのことを話すご主人の顔がとっても嬉しそう~ 2人で頑張るお店は暖かい~(*^_^*)
さてさて・・・お腹も心も満足で~ さてさてバスに乗って帰りましょう~ ご馳走さま~