銀座 『三州屋』 牡蛎追い上げで・・・シーフードオンリー♪
銀座 『三州屋』さんへ。 最近は・・・牡蛎・カキ・かきとうわ言の様に呟きながら過ごす毎日!! シーズンも実質的にはあと1ヵ月もないかも知れない~ 最近はオイスターバーもとっても増えてもちろんたまには小生も・・・こんな形で利用させていただいたりしています!! 一年中食べられる環境でも・・・やっぱり牡蛎は冬に頂きたい~V(^-^)
この日は銀座のお客さんとの打合せが終了後・・・こちらのお店に駆け足で向かいます~
さて今宵は無事!?入店出来るかと恐る恐る引戸を開けると・・・ラッキーな事にカウンターの客さんが丁度帰る支度中!! 少し待って無事着席~ まずはビール小瓶を頂きましょう~♪
何回も書かせて頂いてる様に・・・小生はエビフライが大好物♪ 前回の三州屋さんではエビフライを迷わずチョイス(⌒^⌒)b でも今宵・・・頭は牡蛎♪ 牡蛎・カキの文字しか目に入らない~(*/∇\*)
さてその待望のカキフライがやって来た~\( ^o^ )/
もちろんあっと云う間にカキフライはなくなった!! さてカキフライに満足したら・・・お次はいつもの定番の鳥豆腐をオーダーかぁ!?
いえいえ今宵は・・・もっと牡蛎を頂きましょう~ なので鳥豆腐ではなく・・・牡蛎豆腐~(⌒^⌒)b
カキ→牡蛎と来たので・・・今宵の口は海になった!? なので追加のつまみもシーフードで行きましょう!! まずはシンプルにシラスおろし♪
のんびりとシラスとお酒を楽しんでると・・・今宵のメイン!?がやって来た~ 今宵のメインは煮魚です(⌒^⌒)b 魚は・・・メバル♪
久しぶりの煮魚が愛しくて!?・・・ちょっと接近~☆
さて小生には珍しい魚介類三昧の宴はそろそろ終了!! もっと銀座の夜を満喫したいが・・・今宵は有楽町線で素直に帰りましょう~ ご馳走さま~