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桜台 『秋元屋』 週末の午後4時は・・・まったりの遅めのランチ&早めディナー♪

この日のいざ酔い日記は・・・

桜台『秋元屋』さんへ。 この半年で奥さん=Sさんと一番多く一緒に訪れたお店がここ桜台『秋元屋』さんだと思います~☆ 最初は焼き鳥・焼きとん屋さんにSさんを案内するのは・・・煙・ザワメキ・ホッピー等などのキーワードでちょっとだけ躊躇したが・・・もちろん一度味わって貰えば好きになってもらえるとは思っていました~(#^.^#)
そしてそんな心配はしっかりと杞憂に終わり・・・いまはSさんもたまに『桜台の焼鳥屋さん』←Sさんは『秋元屋』さんをこう表現する~ に行こうか??と云ってくれる~(≧∇≦)
伺うのは・・・週末☆ 以前から日曜午後4時に伺うことが多かったけど・・・今も土や日の夕方4時=開店時に伺うことが多いんです♪
開店と同時になだれ込みカウンター席を確保しての乾杯は・・・小生はもちろん黒ホッピーでSさんはゆず酒・ソーダ割り~☆
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そして最初のオーダーは小生だけの時は煮豆腐で決まりでしたが・・・いまはSさんの大好きな煮込み♪
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別の日も・・・煮込み~(^-^)v
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もちろんここ桜台『秋元屋』さんは西武池袋線最強のやきとん屋さん=もつ焼き屋さんですから焼きとん=串は欠かせないけど・・・でもまず最初にご紹介は伺ったら絶対頂く最強のサイドメニューから~(#^.^#)
その1番手は・・・野菜好きなコンビですからサラダ盛合せ~(≧∇≦)b
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このサラダ盛り合わせは・・・到着までちょっと時間が掛かるので・・・とにかく早めのオーダーが大事です~(^^ゞ
そして先発(ファーストオーダー!?)ではなく・・・中継ぎ(追加オーダー)で活躍はすぐ出るマカロニサラダ♪
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そして煮込みオーダー時には特別な理由・事情・理論!?で敢えて入れず別注の煮卵も・・・大切な中継ぎメンバー~♪ 玉子好きにはたまらない~(#^.^#)
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ではそろそろ基本・根本・主役の串=やきとんのご紹介~(≧∇≦)b
まずは小生必須の・・・タン・ハツの2トップ=塩♪
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これはどんな状況!?でも頂くので・・・もう1枚☆
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続いては・・・これまたほぼマストのカシラ・ハラミ=タレ♪
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もちろん小生が自らの好みだけで頂いていいる訳ではありません~f(^^;) Sさんの好み・嗜好・意向もしっかりと取り入れましょう~☆
そのSさんの好きな串ツートップは・・・肉巻きトマト&つくね~(^^ゞ
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つくねは当初はタレがお気に入りだったけど・・・味噌を勧めて味わって貰ったら味噌=No.1と順位変動~(*/∇\*)
そしてその他に・・・こんな串も頂きます~☆
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炭火で焼いたソーセージはいと旨し~(#^.^#) でもあまり他の方がオーダーは見かけない~
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この写真は塩だけど・・・味噌も実は旨しです~(≧∇≦)b

所用や仕事がない週末の午前中は惰眠を貪り・・・そして午後からは家でのんびりしする事も多いんです~ そして午後3時半頃家を出てテクテクと桜台へと進軍・進撃・闊歩・散歩~(^―^) そしてここ桜台『秋元屋』さんの暖簾を潜れば旨しと心地よい酔いに出会える~(^-^)
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休日の午後4時の酔い心地・・・遅めのランチは楽しい宴~♪ そして早めのディナーならなお楽し♪♪♪
のんびりとした気分が休日のカウンターをより一層居心地良く感じさせる~☆ さてそろそろ江古田へとのんびり散歩で帰りましょう~ ご馳走さま~